图片新闻

上海起重运输机械行业协会

地址:上海市浦东新区浦东南路3456号1603室

邮编:200152

电话:021-64163630

传真:021-64163933

邮箱地址:cctash@126.com

图片新闻

首页>  图片新闻

2018年新技术交流会召开


 


上海起重运输机械行业协会与上海振华重工港机通用装备有限公司(以下简称振华港通)于2018419日在上海联合举办“上海振华重工港机通用装备有限公司2018年新技术交流会”。会议在上海振华重工集团股份有限公司小长兴2楼大会议室举行。全国各码头、行业协会、科研单位、大专院校等90余家单位约260余代表参加了会议。上海振华港通公司党委书记、副总经理宋建军主持了会议。


 

 

上海振华重工总裁、上海起重运输机械行业协会会长黄庆丰,上海起重运输机械行业协会秘书长张建国分别致欢迎词。

本次会议围绕“创新”发展理念,以港口发展的自动化、环保化为主题,立足散料机械行业,交流自动化及环保技术在散货机械产品上的应用,助力建设“智慧码头”,促进散料装卸及输送装备的新技术发展。

在技术交流中:1) 宋建军(振华港通党委书记、副总经理)作了“智慧型散货码头的发展与研究”的报告;2) 孙斌(振华智慧集团博士)作了“智慧型散货码头的解决方案”的报告;3) 王佳俊(振华港通设计师)作了“抓斗卸船机全自动化技术”的报告;4) 荣延平(振华港通设计师)作了“堆取料机全自动化技术”的报告;5) 董春(振华港通总工程师)作了“抓斗式电差动卸船机技术”的报告;6) 王细平(振华港通工程师)作了“环保型螺旋式连续卸船机介绍”的报告;7) 陈川(振华港通设计师)作了“环保型链斗式连续卸船机特点分析”的报告;8) 钟春阳(上海嘉怡环保总经理)作了“新型高速喷射雾幕除尘系统研究与应用”的报告;9) 余锡平(振华重工工艺工程师)作了“振华重工港机产品生产制造中的新技术新工艺”的报告;10)耿军(德国TUV Nord主管)作了“功能安全技术在港口设备里的应用”的报告;11) 王悦民(海事大学教授)作了“港口岸边散货卸船机械历史、现状、发展”的报告。

在论坛交流中:振华副总裁山建国,行业协会秘书长张建国,海事大学王悦民教授,衢黄港码头总经理朱伟达就“港口发展的自动化、智能化、环保化、高效化”的主题发表了各自的意见,并与各港口码头用户代表进行了互动交流。


    

 

      会议组织参观了抓斗式电差动实验平台,参观了上海港洋山四期自动化码头。

 

上海起重运输机械行业协会

2018-04-20